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lunes, 18 de septiembre de 2017

6 PRINCIPIOS PARA UNA CORRECTA ALIMENTACIÓN


(basado en información del Dr. Adiel Tel Oren de Israel, centro Ecopolitan)

En este capítulo hablaremos sobre los diez alimentos principales que son importantes comer, y algunos de los otros factores que afectan la salud y el bienestar personal. Después de examinar las cosas que deben evitarse en los capítulos anteriores, vamos a discutir no sólo lo que se puede comer, sino también qué comer.
No hay muchas elecciones aquí. Es importante asegurarse de que comas todos los alimentos que son esenciales comer y la meta es llenar el estómago hasta el punto donde no hay necesidad de agregar alimentos adicionales. Cuando estamos satisfechos no tenemos esa sensación de frustración tan común, sólo te sientes lleno. Hay alimentos que son importantes comerlos todos los días y hay una serie de alimentos que de los que se puede tomar unos días de descanso, pero igual los tenemos que consumir  con bastante frecuencia para estar nutridos. Estos son los diez primeros alimentos de los que hablaremos aquí, y hay otros dos alimentos que tenemos que consumir en una cantidad muy pequeña, pero es importante mencionarlos de todos modos. Antes de enumerar los 10 alimentos importantes, debemos entender algunos principios básicos:

El primer principio es pensar en lo que existe en la naturaleza y tratar de acercarse a ello lo más posible, lo que significa que el alimento debe verse como vino de la naturaleza o se sabe que ha venido de la naturaleza recientemente y no se ha procesado demasiado. Debemos observar el principio de procesamiento o la falta de procesamiento - y mantener un procesamiento mínimo como se escribe en la sección sobre los alimentos procesados.
El segundo principio es recordar que en general los alimentos animales no son saludables para los seres humanos debido a la estructura del sistema digestivo, la estructura de los dientes y la estructura de la boca, y muchos otros factores que indican que los seres humanos están destinados a comer alimentos a base de plantas. Si usted no puede renunciar a comer productos de origen animal, es mejor evitar todos los productos lácteos y comer carne muy de vez en cuando. Puede comer una porción del tamaño de un paquete de naipes una vez cada dos o tres semanas como parte de una dieta vegetariana. Sólo usted puede decidir cuánto tiempo la transición continuará, pero personalmente prefiero que las personas eviten los alimentos de origen animal y si no pueden, deben evitar los productos lácteos. Lo más importante es evitar los productos lácteos porque son muy adictivos y muy comunes en todos los alimentos. Si comienza a comer, incluso en pequeñas cantidades, es muy difícil deshacerse de ellos.
El tercer principio es Comer tanta comida orgánica como sea posible. A veces es difícil, a veces un poco caro, pero todavía vale la pena invertir tiempo y dinero en alimentos orgánicos por muchas razones, que mencionaremos en el curso, como los pesticidas, fertilizantes, agua contaminada, etc.
El cuarto principio es comer con moderación. Mastica bien y lentamente y respira a través de la nariz. Así podrás disfrutar de los sabores y aromas de la comida. Puedes aumentar la experiencia sensorial cuando respiras a través de la nariz, y absorber la fragancia de la comida al igual que lo haces con el vino. Más importante aún, al respirar por la nariz mientras comes, puedes percibir si la comida está rancia o estropeada o hay algo dentro que se supone no deberías comer. Esto también te da una idea del nivel de deterioro del alimento y es una señal de advertencia.
El quinto principio es Comer con moderación. Mastica bien y lentamente y respira a través de la nariz. Así podrás disfrutar de los sabores y aromas de la comida. Puedes aumentar la experiencia sensorial cuando respiras a través de la nariz, y absorber la fragancia de la comida al igual que lo haces con el vino. Más importante aún, al respirar por la nariz mientras comes, puedes percibir si la comida está rancia o estropeada o hay algo dentro que se supone no deberías comer. Esto también te da una idea del nivel de deterioro del alimento y es una señal de advertencia.

El sexto principio es no beber mientras comemos. Demasiadas personas se han acostumbrado a comer y beber al mismo tiempo debido a los restaurantes y camareros que siempre preguntan: "¿Qué quieres beber?" Beber en gran medida diluye los ácidos en el estómago, diluye los alimentos y sus sustratos causando que el sistema digestivo comience a funcionar incorrectamente. Al comer alimentos saludables no necesitas beber mientras comes. Nos da sed solo cuando comemos alimentos procesados, muy refinados, salados y fritos. Esto no sucede cuando se comen alimentos más saludables. Así que debes evitar comer y beber al mismo tiempo! Si tienes mucha sed antes de una comida, bebe agua y espera al menos 10-15 minutos antes de comenzar a comer, para que el agua salga del estómago y no diluya el los jugos del estómago y el contenido.

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